雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4250
https://bbs.demonition.com/board/10296/?res=904
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ミスティックアイズシンフォニー ~妖しの森と麗しの足跡~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/10258
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
人間オルガン…。>>11
ここに1つ疑問が入る。為すべきことを為したものが生き続けることは怠惰なのか建て乙です。
シグルドさんは基本的にはクールな男なのである。
というわけで宴会場でベルヴェルくったり嫁さんと愛のガッツ劇場されてはっちゃけると思わぬ温度差ができてマスターは爆発するんである。>>7
内面考えると
スルーズ→パッション
ヒルド→クール
オルトリンデ→キュートな気がする>>10
装いがウィツィロポチトリに近いのにテノチティトラン(トラロック)!>>25
なるほどパッション
(ラグナロクの巨神兵ポジ的に)
ありがとう道行くスレ民P。>>2
KOOL系ですか?>>4
おまちどお!......えっ違う!?>>10
クールというかウェット・・・推しは190cm越え傾国歴あり男性だか属性はよく分からない。キュートなのかもしれない
>>20
あれは良いものだ(妻を盗撮するとは不敬な!)>>35
そうだな オベロンはクールだよな>>31
ゴジラったら放熱の都合で海に帰らないといけないのよネ的な理屈でしたね(打倒オーディン+冷却できるつよつよ切り札が欲しかった的な)。
弱点が埋まっていよいよ手に負えなくなったのですが、ラブパゥワーと人類のガッツには勝てませんでしたね。>>44
儂らはちゃんとした服を用意しようとしてたんだ爬虫類系の皆様もひんやりクールなのだろうか
(意味ありげに三臨ジクフリとジークくんを見てから奥さんに視線を送る)>>54
来る〜きっと来る〜>>54
駄洒落はともかく いきなり目の前に「月光(メタルギア)」のような殲滅兵器をこさえるのはどうかと>>56
この二人好き
多分会わせたら互いにギャーギャー言って苦情が来るけど>>48
フェンリル君は名前のせいか凄い氷属性感あるんよね相手の動きを半永久的に封じれる=実質戦闘不能
だから氷属性をバランスよく扱うのは創作にせよゲームにせよ難しいぜ>>50
無防備な姿が好きですな 別作品で悪いけど>>65
氷属性はヒロインに割り当てられることもあるね
イフリートとか>>64
クールちゃうけどFFのティアマトが風属性とかあるね
元ネタ知った時に水か地ではと首を傾げ、逆に元に近いママンの方にびっくりした>>70
凍る以前に人間の身体機能がゴリゴリ駄目になる
強い>>57
とりあえず 旦那が竜なら妻も爬虫類 みたいな感じで尻尾作るバレンタインはどうなのこの記述のソースはエッダの何頁で~ の中に
これのソースは(エッダやサガ集ではなく)『虚空の神々』 書かれてるとすごい不安なお気持ちになる目や鼻から炎を噴くフェンリルなんでわしはわしに意味不明なアンカつけとるんじゃ
>>81
半減した上で2週分のAP使用してドロップ2倍にしてほしい(強欲)>>74
ケル犬「かぷ ぐいぐい」(他の首が英雄の証をくわえている)くっ…イベントネタバレに抵触するから推しのクールなところの話をできないぜ
>>79
中に熱い思いを秘めてる的なのはたまに見るけどセリフまで熱血!ってのは確かにあんま見ない気がするね。自分もフェアリーテイルのグレイかWLWの深雪乃さんくらいしか思いつかん>>92
ハァッ>>79
熱血のcool使いといえば許斐剛先生炎タイプの悪役
>>87
一ページ目の右側に出た「浮気しよ」広告を見て
「ああ、あのガチャ…」と思いましたことを自白します>>92
この人のせいで男のヤンデレを知りました
柿原さんをしりました>>100
いいよねグリスブリザード>>60
コミュニケーションはよく取りに来てるけどその度に明らかにマスターのオフェリアさんが焦ったり怖がるような顔するしジャイアントモード解放しちゃうし『コイツどんだけ根性のねじくれたじゃあくなサーヴァントなんだろう』って思ってたんですよでもそれにしては断末魔があまりにも切実かつ悲壮なトーンだったので『やややややっべなんか悪い事しちゃった…?もしや…!?』と嫌な予感がしたらアレですよ『運命の出会いにより芯にあった何かがバグってしまった怪物』ルートを隠していやがったんですよあの北欧神話のラスボス巨人あぁあああ馬鹿じゃないの馬鹿じゃないのてか馬鹿じゃないのぉおおおおぉぉおぅぇぇええええな"ん"かごめ"ん"ね"え"ぇぇえええ(※完璧に当時を再現した大変にしっとりとした泣き声)ふぅ失礼すっきりしたぜいやアレは本当にやばかったですねあの北欧巨神兵ほんとになんてことしてくれたんですかねひとからとんでもない理性(モノ)を盗んだと思ったらそのまま動力にしてシンゴジ式銀座一掃バーニングアタックかましてきたんですよまったくもぅスルトくんたらマジギルティジャイアント仕方ないからこれからも長く推してあげるんだからねグワーーーッ!!!(センチメンタル爆発)>>102
下半身丸出しで走るとかはしたないよマシュ!>>106
コミュニケーションまでは読んだ>>100
ク~クックック!>>107
すいません少佐とはどちらの方かよく分かりませぬ
拙僧、可愛いは正義教の中の一分派なれば>>101
呼ばれてきましたスルトくんですねわかります(灰から出てくる)>>102
セクシーコマンドーマシュ>>112
水瓶座のカミュさんがそんな感じでしたデイビットがしてたことを思うにスルト君の星焼きプランも案外オフェリアの為になった可能性はなくもないな…
>>123
我が王って真面目な時は割りとクールじゃない?>>96
でも油断してると一気に溶けるんだぜ!>>125
(天狗面を被り、エア張り手)
気付くのが遅いクールはやはりメルトリリス
>>124
おめでとうございます!>>123
不思議ちゃんだと思ってたら割と面白ガールだった炎属性どころか太陽属性が数十騎いかねないカルデア
>>129
いつ見ても楽しそうだよねこのまがつくん>>133
正気はなんだっけ?>>124
おめでとうございます!!>>129
前にこのスレでよつばと感えるって言われて笑った>>126
それはカール
フランク皇帝としてレオ三世から戴冠された水泳好きなおじさんだよ剣メドゥーサはクール?
>>133
失礼な。ちいかわも見出してるぞ>>157
勝った方が我々の敵です搭イベとかやってると、スキレベ上げたくなるよね…
気付いたらQPが無くなっているのだわ…>>160
紙月を読む限り結構パッション>>162
狂ったか爺さん>>140
キャラクターとは色んな要素、属性で成り立っています。
それを少しずつ、アルターエゴ遠心分離のように要素や属性を取り払い見つめるのです。
すると、要素で見えなかった隠れた要素が見えてくる
いわば先入観や固定観念の排除による本質の観察、ということですわね>>166
え?>>133
ワカメ属性はもっとも欲したもの以外はわりと持ってるものだからな
つまりいらなそうな属性もおそらくいろいろ持ってるのだろう>>151
直前のページを空気を吹き飛ばすマッスル>>162
そんなに今日の晩御飯ちゅ〜るがいいのか分かったよ爺さん。>>110
良くザボエラと一緒にされがちだけど、アッチと違って保身は一切無いんだよなフレイザード
何なら「勝つ為なら卑怯な手段も辞さないし、命すら平気で賭ける」という勝利ジャンキーとでもいう存在
屑は間違いないけど陰湿さは無いし、ある意味では超魔ハドラーの負けん気その物(向こうは正面から勝利する事に拘るが)なんだよね>>170
ディルはパッションで坂本さんも(主に以蔵さんに)パッション>>179
信じて送り出したマシュがカレー作りながらノリノリでダブルピースするだなんて…(嬉)>>178
なんなら挙がってる中に異聞王はアルジュナだけであるギャグ時空のゆるいキャラ崩壊を考え出すと大体クール属性が消え出す現象
いま元ネタ通りですも割といるが……>>165
それはルール
船を漕ぐ事から巌流島スマブラにまで使えるアレですよ>>179
今では立派なスパルタに成長して・・お父さん嬉しい>>179
色彩得たからね仕方無いね>>154
単眼猫「足太くね?」>>87
そういや早くSNコラボイベとかやって、依り代元の人たちと会ってみてほしいんだよな
士郎たちからしても自分達の身体が使われてるって意味不明な状態だろうし>>198
ネモは初対面の相手というかものの例えに出して来るからエミュがめんどい>>197
呼延灼殿がまた退去しておられるぞー!表記事の聖剣のことで思ったが、リチャードが仮に実装されたらどんな性能するんだろ
自分としては神速スキルから、超人オリオンのQuick版って感じになるんじゃないかと思う。Quick3枚のアサシン型にした上で>>157
勝
手
に
戦
え
!>>179
これが後輩のダブルピースですか>>171
英語でイールとかあんまし知らないと思う
キャプテン翼でなんか覚えた気がするけど>>209
こんなん新宿に投入したらシリアスがいなくなるわな。
教授はまだ試作品とか放置してない?>>210
スパルタで信仰されてたのが地味にディオスクロイだったりする>>197
この子、スレ民並に消えたり戻ってきたりしてる…>>210
ちなみに最近別漫画で見たレオニダスはアポロン大嫌いワイルドおじ様でしたわね>>215
実質的に王だしそのへんの王位をくれてやる権限すらあるけど
正式な王はゲロアマ親父であって息子じゃないからな…>>215
マジかよやっぱり王詐称じゃないか!
失望しました、来てないけど料理食いたいんでビーマさんとこ行きます>>216
全くだ。ドレスコードを守れ。(ネクタイと靴下を渡す)>>219
カルナさんにもないから正当な王でないから属性がないんじゃないかと呼延灼はガチャ回しても来てくれなかったから嫌い(涙
呼延灼って、美人とか強いはともかく、
面白いとかって褒め言葉カウントするんだろうか>>225
もう滅んでいいんじゃ無いかなぁ!!!?ククルカンとゼウスとジュナオも王属性ないのよね
位が高すぎたか>>206
きょうのスレ民のにほんごであそぼ(○ール編)
終末天下一武道会(かいじゅうだいせんそう)
王特攻が実は入らないわし様
の、3本です。>>206
これはいけない!(懐の財布をまさぐりながら)>>210
シシン先生のレオニダス回は何度も聴きたくなっちゃう回だった。鉄の塊なんて代金欲しくないよなぁ!!>>219
アガルタ本編では王子のアストルフォにも少し影響出てたみたいなことは言ってたね>>219
そのうち星5キングわし様来るのかしら。>>204
ナチュラルに追い討ちかけてるの草>>243
イスカンダルはイリアス大好きでアキレウスに興奮したりしてるよ色彩を得て虹色に輝くゲーミングマシュみたいって投稿雑スレで見た気がする
>>251
時代の破壊者には強靭!無敵!最強の方がお好みか>>246
まずはカーマちゃんへの褒め攻撃>>211
それはタール>>243
うん。ただどっかでヘクトールにも興奮してたようなと
前の塔イベ?十二勇士関連はそもそもデュランダルの繋がりがあるから興奮せずにはいられない
>>261
属性系はストーリー進行で変わったりとこういう違いも楽しいですねえカワグチ先生の藤丸くんとヘクトールの関係いいよねって話した!!??(してない)
>>253
なんかいるだけでメンタルにダメージが入りそう……?メタな事を言うと昔はギリシャ文化が教養人の嗜みでかつ家や祖国を守るため奮闘したヘクトールは中世からルネサンス期にかけて人気なのだ
シャルルマーニュ系伝説の背後にヘクトール影響は色濃い高杉社長の怪文書書こうと思ったんだけど私も高杉社長同様に
別に本人がめちゃめちゃ面白いことを言えたりかけたりするわ
けではないことに気がついてしまったんで、適当に書きます。
バレンタインに来てないからべつに何ももらってないのにホワ
イトデーにはくれるのが気前いいなって思いました。巷では別
にログボ面白くないって言われてましたが天然ボケもどき二人
と比較したら社長って結構真面目な性格してるんだなあと思い
ました。だってスキル構成もおもしろみがないとか言われちゃ
うんですよ、クリアップにバフにNPチャージと手堅い構成です
からそりゃ他のアーチャーは一芸あって普通なのでしょうがそ
のなかで手堅すぎて面白くないと言われるあたりが高杉さんっ
ぽいなあと私は思いました。本人は面白いことが好きですが
それをやるかどうかは別みたいなかんじがありますね。なんだ
かんだ堅実でまともな人なのが見え隠れしますねめかくれは関
係ありません。本当だ 王特攻わし様には入らんのね
そして森の王、あんたも特攻範囲外とな!?
なんでカエサルは王でもないのに入るくせに!(まぁ皇帝の語源になってるけど>>251
アキレウスが最推しだろうけど他はまったく興味ないかと言えばそうではないと思うんだよね。Fateだとアキレウス、ヘクトールはライバル関係というか敵対しつつ縁強い存在だし、アキレウスの好敵手のヘクトールに興味あるかないかで言えば、イスカンダルは興味津津だと思うんだ。>>273
オーディールコールでいつでも拾えるし……>>271
縦読みはないよ!!
投稿しようとしたら行数なげーよって言われたからこうなっただけです!!!>>259
ひっかかりそうなのは映像作品出演よりも、うっかり藤丸君みたいな好感度高い男とうっかり肉体関係持ってしまう系のイベントだと思う>>234
持ってて安心対バーサーカー攻撃適性>>269
ゲット出来るのは残骸だけだぞ>>264
してたぜ!ヘクトールと藤丸君の関係って好きになったのはカワグチ作品のおかげです!>>24
むしろ灼ちゃんのメンタルケアにカーマをあてがった方がいい>>272
ローマとブリテンがアイネイアス系で
フランク(ファラモン)がプリアモス直系で
ロジェロやブラダマンテがヘクトール系で>>242
よく似てるのところの泣きたいような怒るしか出来ないような感じすき「Totte mo a chuiiiii !!」
トッティモ・アトゥイ(1876〜1922)クラススコアもそろそろ手を付けようかしら
>>262
途中送信してしまったが、イスカンダルの反応は目黒蓮とか福山雅治とかイケメン俳優や歌手と会った女子高生とか主婦と変わらんテンションだと思ったね>>275
最高最善の魔王様が好きですそろそろエンシェント・ジャイアントとかエンシェント・ゴッドとかいう霊器カテゴリについて詳細をですね
>>284
アイネイアスは神話的に見て「あの男が出世したんだ〜」って楽しみ方も出来るし
現実的な視点で見て「アイネイアスを先祖としたローマ人はトロイアにアイデンティティを求めたのかな?」とか色んな見方が出来る面白い英雄上司にいて欲しい王…なんだかんだシバの女王みたいにビジネスライクなのが良い気がする
>>299
落ちてきた時期がそもそも違うし、落ちてきた時の結果も違うし、食べた物も違う>>275
わが皇帝(マイン・カイザー)ですね!
ジーク・カイザー・ラインハルト! ジーク・ライヒ!>>298
いつから───隠しボスがいない、などと錯覚していた?>>293
老君となった晩年ベオウルフ王マダー?
火竜退治で部下がガンバってる姿に若い頃を思い出して奮起するの格好良すぎなんですわ社長より年上だった……………
>>308
今年は台風がどれくらい襲来するのかしらね心臓抜かれてる上にそもそも弱くてアレなので汎人類史の方は絶対に起こしてはいけません
まぁ異聞ORTは空想樹海と無限自己召喚があるのでアレはアレで汎人類史と違う強みがあり厄介なんだが辿った歴史が違うだけで同じORTのifの可能性はなくもない
>>314
氾ORTくんは白紙化をものともせず寝こけてるのかそれともカルデアスにお引越ししてるのか興味が尽きませんわ>>316
謎のヒロインORT恐竜の時代に落下してくるORTって完全にラヴォスなんよな…
社長ってわかりやすく明るいしやらかすの好きだしめちゃめちゃやるのもすきな人だからカラッカラしてそうでじつは龍馬への感情とかホワイトデー見てるにしっとりしてるのが魅力的なんですけど、オベオベくんにきみいっつもなかみしっとりしてるか拗らせてる男ばっか好きになってんなって目で見られちゃったので帰ります
>>319
まだ8月というグランド夏がいて、後方には残暑の9月が待ち構えている…。>>279
多分倫理的にアーウート!(グサッ)>>304
カマちょに心臓抜かれた
「何かよくわからないものが取れちゃったんですけどー?!」ORT君は劇場版ウルトラマンに出てくるラスボスみたいな印象なのだわ。
>>275
真面目な努力家で、いつも自分に足りないものについて考えているようなそんな良き王です……(同じ存在だったのが別の経歴/歴史により枝分かれしたもの、でなくそもそもが別のものなの?って問いなのかと思って「僅かな軌道のズレによりマィアと同じく汎人類史より早く来た、ってのは同じ存在前提の話をしていてそれを覆す話も出てない」と言おうとおもったけど違ったのかという顔)
>>321
モチーフがまさにそれで、どう足掻いても絶望でしたっけ?>>328
来年とかどうなっちゃうんだろうね・・・・ただオフェリアさんに執着しているのが
『汎人類史だとシンモラに会えて情緒を得たけど、
異聞帯は出会えなかったので、オフェリアさんに信頼を寄せるようになったんじゃないか?』説もあるので、Fateのスルトくんとシンモラさんの関係はシュレディンガー状態ですね。>>275
優しくて美人で包容力があって背が高くて戦車に乗ってる姿も厨房に立ってる姿も似合っていて誇り高くて強くて勝利の女王と讃えられたとても素敵な女王様かな!!!>>328
既に39度行ってるところは40度行きそうだよね……。
もうイヤァ>>309
高球たちの言葉は眼中に無いって感じだったよね。めんどく可愛い呼延灼は膝枕して頭撫でながら褒めたくなる。>>318
みんながなぜ見てるんです?するわけではないからね。
劇場版あるしトウフは辛みそかもずくに国名を変えたらいい琥珀さんがコストコではしゃぐの意外だ
てっきり大雑把な海外お菓子は料理と認めないとばかり>>275
女王様を選んでもよかったですか?>>341
でも放射線やダークマター出すよね・・・>>341
エリザ食わせてエリザ粒子を撒き散らさないと>>340
OCで倍率上がるタイプならその有無で見分けられるよスキップされてたけど異聞帯ORT戦って多分合間合間の種子とのバトルも込みなんだよな…
>>339
カロリーの暴力にお目々キラッキラの琥珀さん最高にかわいいよね>>342
だから滅亡したんでしょーが!>>275
面白ムーブをかましつつも表記事になればコメがほとんど真っ赤に染まる
みんな大好き英雄王と賢王様!>>329
簡単に説明すると、
・孤児院で育った記憶喪失の元王族の青年(同じ孤児院で育ったちびっ子たちのごっこ遊びで邪悪の王役とかかって出て遊んでいた)が普段通り過ごしていると、地底の怪人たちの国が侵略してきた。
・信頼してた地元の王様(実兄)のもとに向かい助けに来てもらおうと城に忍び込むも、王は優雅に酒飲んでた(他の国の王様たちは協定の都合上代わりに対処してる)ので、「じゃあ自分が邪悪の王となってお前の玉座を簒奪してやらぁ!」と啖呵を切って変身の為に必要な、各国の王様しか使えない剣を奪って変身。
・以後指名手配になったり、各国を巡ったりして王様を目指す物語。
最新の方ではついに実兄を打ち倒し(崖落ち生存フラグアリ)、後は王位に就く準備のみという>>356
わかりましたカマちょっちょ。 失礼、噛みました>>356
そんなにニトクリスが好きになったのかカマソッソ>>333が高杉社長自体を揚げようとして途中までは大鍋見ても「石川五右衛門の逸話の再現か?」とかいって>>333が高杉社長を揚げようと思ってって言っても「君もまた面白いこと考えるな」って言うんだけど
いざ実際に揚げようとした段階で「おいおい本気だったのか!?落ち着き給え君。腹が減ってるなら食堂の弓兵を呼んだらどうだ」って宥めようとしてくれるんだけど>>333は無視して高杉さんを鍋に入れようとするんですよね
「サーヴァントも火傷はするんだぞ!?君だって知ってるはずだろう!?だいたいエーテルの髪の毛なんて美味くもなんともないぞ!」ってちょっと怒るんですけど外野の以蔵さんとかが面白がってやれやれっていうからこうなったら高杉晋作一つ上の段階に「あがって」やろう!とか粋なこと言い出すんだけど明らかに鍋には油が煮え滾ってるし小麦粉と卵つけようとするのは流石に抵抗力があるからやっぱり考え直さないか?って気持ちになるけど後に引けなくなってる高杉社長をお求めの方は高杉社長の先日出した自伝をお買い求めください。>>358
火山灰で日光遮るんやで?
なお、マグマや地殻変動の被害だけじゃ無く降灰や寒冷化で農業もお亡くなりになるし機械もわりとご臨終する海外のヴィランで、国を手に入れたor初めから王様系のヴィランも好き。だいたい暴君。
月姫ORTって異聞ORT以上の破壊力に加えて原理血戒まで持ってるんだよね
多分Fake世界の個体もコイツだろうからそんなのが目覚める世界とかそりゃ最悪だわって>>359
周りの王にハッパかける時とかの、
彼的に『しっかりしなくては』と思った時に邪悪の王ロールが始まりますね。>>365
は?(夏は熱波、冬は寒波が常態化している地域からの声)>>362
これは“それ”を経験した社長がどうにか生き延びて自伝を書いているもしくはUSO800を書いているという高度なギャグです>>328
確か、海外だと48℃いったとか。
オリーブオイルの出来も良くなく、値上がりが予想されるとか見たな。>>308
ベランダにサンシェードをつけようか迷ってるけど
台風・防風が間に挟まることを想定するとめんどくささが勝ってしまう>>365
だって、冬は寒いのが普通だって平成先輩が……(冷却ゲージを全力で倒す音)>>378
気象がわからぬメロスは必ずやこの邪知暴虐の年号を■さねばならぬと決意した>>375
神秘性は確かにあるんじゃ。
『わたしは神だ。知りたいことなんでも教えよう』的なインテリジェンスなやつじゃなくて、
『エンヤァハィ エンヤァハィ エンヤァハィ…!』って踊りながら大剣振りかぶってくるやつなんじゃ。>>365
令和ちゃんはこんな感じ。>>386
800年も王やってると腰が痛むからねぇでも令和ちゃんを加減を知らぬ超越者系ロリと思い込めば憎むなんてできないどころか興奮すらできるよ私は
私達が苦しむのも安らぐのも令和ちゃん(ロリ)次第なんだ…こんな滾る事実あるかい!?なんなら汎ORTは本物の水星のアルティミット・ワン食ってる説もあるからな
食った者の強いオーダーを受け継ぐという性質があるから…冬は寒いつっても服装と気合いで対処出来るレベルだから問題無いわ
地域にもよるだろうけどでもにChの王
>>383
なんか名前がものっそい長くなってる…>>396
心霊スポット勤務!?>>380
「外では」みたことない
けどなんか近くの神社やお山はその手のが有名らしい>>397
『極暑』とか『殺暑』とか、厨二感あってよくない?>>406
ゴーストランタン落として成仏して♡>>400
真面目に仕事してるヴィランは、
真面目にお仕事していると人徳や立場を確立できるのでむしろヒーローが迂闊に手出ししにくくなる、
というメリットがありますね。>>400
あの人国王としては真面目よねぇ。そこら辺はヒーローにも信頼されてる。アベンジャーズのアニメシリーズでアスガルドの兵器に取り込まれて暴走、自国を巻き添えにした時は「アイツが自分の民を危険に晒すような事するわけない」って言われてたし。高杉社長が次に復刻されるとしたらいつでしょうね
ぐだぐだかな
いやそもそも今年のぐだぐだに出るんかなあの人>>400
だってリチャードに衛宮ァ!的なコンプレックス抱いてるだけのブリキちゃんですし>>347
しれっと公会堂やないけ>>235
ゼウスに関しては人間達の王じゃなくて、神々の王っていう文字通り次元が違う存在だからね。
王特効スキルすら真正面から弾いても不思議ではない。>>403
あー自分も帰り道墓地通るなあ。
職場行くまでに通り道に墓地三つ、そして職場の裏手が墓地なのである意味墓地4か所毎日行ってることになるな。>>409
(イム様か。
最新テイルズの
『なんかあたら座りにくい氷山みてぇなオブジェに座ってる人』だと思いましたわ)>>405
神は草冬は寒さより雪がね
>>399
雪かきとかいう強制外作業イベントが一定期間発生するのとてもつらいDr.ドゥームって優秀な魔術師だけど教会とは相容れなさそう
高杉さんの宝具レベル上げたいから復刻早くくるといいなぁ…。
できれば3月までに。>>427
絶対に出てくるんじゃないぞ>>397
獄暑とか?>>423
…動物の霊の世話ってどうすりゃいいんだろうね(犬や蛇などが多かったらしい、霊感がある人曰く)>>428
雪掻きしながら「なんで子供の頃はあんなに嬉しかったんだろう」ってなる>>426
この中に実装されてない異聞帯の王がいる・・・・!(スルトは除外)>>426
こうして見るとみんないかにもという出で立ち>>427
(水着グレイが出たら、出獄するやろうなぁ・・・)>>417
ただストーリーのボスとかがデバフ無効にしてると事前に判別出来なくなりますね君の事ですよアルジュナオルタ君>>418
俺はアレクサンドロスが征服しまくってた年になってもまだ何も成してねえ!
というカエサル、凡人基準ではとっくに色々やりまくってる…>>438
わしもメスガキが怖くてなぁ>>445
どこが勝つかはったはったー休憩所としてのマイルームにずっと伊吹童子(水着)が居て、マイルームには徐福ちゃんが居るんだけどこの二人どんな会話するのかな。
雪国は雪が降ると言うだけで、土地全体がデバフかかって困る
水道も交通も家も会社も仕事にマイナスがあるのに、降らない地域と同じ生産性は無理やて……>>437
あっても困る無くても困る
雪って面倒!!!>>452
サイレン?
最後そんな感じじゃなかった気がするけど>>450
子供は雪が降るとテンションが上がり遊ぶ
若者は雪が降るとロマンチックとか友達や恋人とはしゃぐ
大人は雪が降ると、積もるなと願う>>437
ちょっと装備にルビーをつけてみる?>>435
クリプターの目的は色々あれど、
本体の地球が傷つくと困るであろうと、
適度( )なスマブラでカルデアスさんを炙り出したかったのかもしれない。
それはそれでガッツポーズしてそうなのが推定フィクサーなマリスビリー父ちゃんの小癪なトコである。何人かまんじゅうこわいやってるのがいますねぇ
高杉さんが色々やらかすせいで何言っても日頃の行いに慣れてしまいあーはいはいって済ますからつまらなくなってきて1回ためしに聖杯とかくれないか?とか言ってそしたらいいですよーってもらえてしまってうまくいかない高杉さんとぐだ子ちゃんください
こうも暑いとお皿を洗ったらお湯が出てきたかと思ってびっくりしちゃうぜ…
今北産業
>>466
自分よりも小さくて華奢な女の子に軽々と抑え込まれて全く力で敵わない状況からしか得られない栄養素ってあるよね……>>459
自分が見たアニメシリーズだとマジでファンタスティック4よりアベンジャーズと敵対ばっかりしてましたなぁ。>>482
やっぱりサイレンやないか
なおアレ、途中から冷静に考えるとギャグにしか見えない状態が…うん>>482
小学生の女の子が命からがら化け物たちから逃げてきてやっと家にたどり着いて両親にあけてーっていったら自分が化け物になってたやつ異聞帯で地球の王様レースするなら邪魔の王も邪魔なクリプターも邪魔な第三要素もそれぞれあるからねぇ
カルデア無しで円滑に進んだとしてもそれぞれスタート地点に立つだけでかなり苦労を強いられる>>362
なん……その……狂気……>>473
ワイ、太平洋側出身。
遠隔地の人に初対面で豪雪の話を聞かれがちだが話せる事などなにも無く露骨にガッカリされる
ごめんね、ウチの地元の冬場は湿気すら無いんだ…>>452
何故後悔するとわかってホラーを見るのスレ民>>489
「ゆっくり徐福です。今日も麗しきぐっ様について解説していきます。」みたいな感じで始まる動画とかたくさんありそう>>482
確か娘さんが怪物の見た目になってしまった場合は、ある女性的にはタイムパラドックスになってしまう状況だから色々と都合が悪いんだよな…>>501
いやその…自分も割と、はい>>492
ダークチップヲツカイナサイ……>>490
司馬懿が武将だからじゃないかな?三國志14とかゲームでも司馬懿のほうが孔明よりも武力高めだったりするし>>501
1人いたら3000はいると思え
俺?俺はロリに興奮したりはしないよ?ほんとだよ?>>506
兵庫は廃藩置県の影響大きくて、ぶっちゃけ一つになれとらんからなぁ
神戸、播磨、豊岡、淡路みたいな感じで割と色々めんどくさい
いやどこでもそうだとは思うんだけどネ?>>501
ロリは入ってねえな>>399
雪国は二重サッシや断熱壁完備で家自体は暖かい作りになってますものね
ただ屋外は・・・カルデアでもゾンビ系ホラー起こらないかな…頼れる仲間達がどんどん感染していくタイプの…
>>510
コブラ王と話していた時も、比較的話は分かるタイプな感じだったしね。>>512
これは?>>511
なるほど、でもあの礼装筋力Bくらいのパワーあるのか>>275
名前だけ出てるアガメムノン
好きなんだよね。傲慢なんだけど実力があって癇癪を起こしたと思ったら間違いをあっさり認める一言で言い表せない王様>>529
因みに悪霊は合体するんだ>>523
私はLですね。>>507
爆殺狙ったらすっごい血生臭い王冠贈られるとは思わなかった>>523
..........おい待てよ、Nのみってことは此奴モノポールかよ捕獲しないと!?>>497
アメコミの強さマウント合戦ほど不毛なものもなかなかないぞ…ぶっちゃけその場のノリが全てだ>>523
ニアかな?>>516
貞子とかは呪いの映像さえ見せたら7日後に殺.せるっていう概念で殺.してきそうだから強い……>>523
ナチュラル・ハルモニア・グロピウス?心霊スポットは霊の有無に限らず、変な人の溜まり場になってる可能性があるから怖いんだよね…
地元に結構有名な心霊廃墟があるから友達と何度か行ってたんだけど、ある時行ったら先客が居たらしく草が踏み荒らされていたしかも大勢
その時点で帰れば良かったのに気にせず進むと大広間に該当するところで大勢の男女が何か歌っている
なんだか聞き覚えのある曲だなって黙って聞いてると何だか胸がソワソワしてきた
すると先に歌ってた男の1人が「なんで君たちは歌わないのかな歌いなよ歌えよほら」って促してきて怖かったから他の人が歌ってるのを後から追従する事にした「教えてあげるわキミに〜全部全部〜それってとってもマハトマねねねねねねねねねねぬりななまゆなひほやにかさらやまたかはゆたあさはや」友人の1人が全身痙攣してぶっ倒れた。慌てて駆け寄ると周りの人間も次々と倒れていく
この歌はヤバい逃げようと他の友人にも促したがみんな歌の虜になってがむしゃらに歌い続けているので無理やり引き摺って連れて帰った。それ以来、その場所には言ってない。みんなも廃墟とか心霊スポットとかそういう人の目の届かない所にはなが居るのかわからないから注意してほしい
その事件以来、一緒に行った友人たちは二言目には「そういえば今日街路樹がエレナさんに見えてさぁ」「わかる!サグラダファミリアってエレナさんじゃない?」とか訳のわからない事を言っている。だいたいエレナさんはミスタードーナツであってそれ以外なわけがないだろう>>516
安心しろ彼女達相手なら俺たちにはカリブ生まれのBさんがいる>>523
この人の後継者か>>525
ホラーというか鬼や怪奇が裸足で逃げるお人やんけ!>>517
仄暗いあれは昔苦手でテレビでやってても一切見なかったし、今やってても多分見ないだろうなぁ……>>501
どう責めるかにもよって変わって来ると思うんですよね(ろくろを回しながら)
ノリノリとか、嫌々とか、頑張ってるとか、この簡単に負けそうとか、etc...
そうなると、それなりに居るであろうロリスキーの性癖の範囲をカバーしているとも言えるかもしれませんわね…>>549
これはいつものアレかな?と読み進めてエレナさん関連ワードが出ると安心感ある(祓う途中で余りの不味さに吐きそうになる)
>>560
つまり、人々の顔と精神が次々にレジライになっていく、A級ホラー映画レジライハザードですわね!>>567
どっちも林原さんがやってたはずだからセーフ>>549
ヌヌネノヌヌネノ>>562
夢と富に憑りつかれてるね・・・>>565
(終始隣で興奮しっぱなしで)怖いんじゃが…>>566
青鬼のガチの実況>>567
アンナと蓮達がは葉を殺,そうとする方かな?>>567
葉くんのCVと言えば?
俺はセレーナさん(スパロボ)>>569
まあゴジラに対しては正解例ではあるけど・・・白目やアースの場合は、ね(目を逸らし)>>580
SARUめ...>>539
これ使う?ホラーキラー虞美人
>>583
おぉ、この猫を斥候に使うのですね>>569
取り込んだとしてもゴジラの細胞に侵されるだけだもんな。いやコレかなり厄介なパターンだ。怖い話ですか?
直近だと友人にスレ民バレしたことくらいですかね>>517
静まった後めっちゃ大声出すやつは
たとえ分かっていたとしても びっくりはするよね......>>599
二年半位かな>>595
灰(グレイ)色?>>596
わしらでは到底救えぬ領域に至ってしまったモノじゃ>>565
そういえば基本的に目が見えることも稀なくらいの圧倒的メカクレか……>>599
多分1年半くらい?>>599
特撮スレの方だと5年?
雑スレだとコテハンつける前から含めるとたぶんⅡ年>>599
1年と1ヶ月くらいかな
まだまだ新参よ>>533
親玉クリーチャーからの熾烈な攻撃に瀕死になっていく主人公達が緑の光を放ちながら機械と融合して謎覚醒する展開か>>599
あと3ヶ月くらいで1年かな>>473
15年ほど前に抜かれるまでは、最高気温の日本記録は山形だったんですよ
東北は涼しいと思うな、盆地は暑いんだぞ!>>599
確か三カ月>>617
了解、ニャホニャホタマクロー!!>>598
ハテノ村なんて魔物が住み着いてるぞ>>624
なるほど、1万年>>593
技名は「誤字誘発銛(ランサ・デ・エラータ)」になりそうですかね?>>623
…まあ時代的に衆道はまだあるはずだし…>>599
雑スレに限りますと一年になりますねぇ>>583
ネコネコカワイイ!>>599
1年と半年>>627
バレバレだったと>>598
井戸の底にそんなものが有るとか知らない可能性たいていの英雄には殺されるんじゃないかなあソレ言うと!!
https://twitter.com/Ag0vB/status/1681215346370543616>>599
一年くらいかな>>637
それはホラーというより心臓を鷲掴みにされる奴では>>588
そういえば犬を構えて、猫にも一応反応したりできるゲームとかあったね……>>621
カマキリの別名の祈り虫と掛けて「祈れ」とか、ハイセンスの極みなんよ。>>599
6年ですわね>>599
特撮スレからだと5年かそこらかな……?
雑スレには1年と2週間>>599
もうすぐ2年ほどです>>599
え、どれぐらいだろ……
天草ロボの少し後かな……>>648
お互いにロリじゃったか...>>637
まぁそれくらいならよくあるよくある>>637
チャメシインシデント
PUの星五が宝具5、6になったのに本命の星4はこなかっったとかに(血涙を流しながら>>599
2018年には覗いてたけどずっと見てるようになったのはここ2~3年くらいでもにっしょんと雑スレのおかげでFGO生活もより深まった気がします
>>598
まぁ大人時代までずっと枯れててもそのままで問題なさそうだったからそもそも使ってない可能性も高いから……>>641
突然そんな画像を貼るから死人が出たぞ>>599
うーん、すみませんがマジで覚えてませんわね。3年はいるとは思いますけれど悪霊はダメだけど、妖怪系だとなんか安心出来る。なんでだろう。愛嬌ある奴が割といるからかなぁ。まあヤバい奴もたくさんいるけども。
>>599
かれこれ6年になるかな……元々は他作品スレにいた。何でも話せるあのラフさが好きだった>>657
日々の生活に雑スレが組み込まれているのに危機感を感じていた時期もあったけど開き直りました>>641
裸マントで入浴!?
この子…もう…>>634
突然爆音の恐ろしい声とともに表示されたらそれが伊吹童子の笑顔でもビビり散らかす自信がある>>516
ホラー界のゴジラこと駒姫ちゃんを信じろ8周年福袋の課金完了
でも我慢できないので8時半までによくてよ15個で早漏ガチャします>>659
まあ少なくとも、フェス会場とかではそれ本当に有り得ますわね>>662
森の神殿がダメで弓だけ回収して先に炎の神殿クリアした思い出はい、110番です、事件ですね?事故ですね?
>>599
テストスレしかなかったころからだから最近よ>>637
田中くんなら眉一つ動かさんよ>>598
サイヒルめいた、ちょっと位相がズレた場所にあるのかもしれない。>>641
イリヤやクロはともかく、美遊に変態的な服装させるのは独特の興奮がある>>673
模様が描かれてる浴衣だと?スレ民がなんて高度な技術を>>673
おぉ~綺麗だなぁ
お二人だけでなく、着物もりんご飴も花火も綺麗だなぁ
おガンドこ>>673
銀髪かわいい!ロリはエリちくらいからじゃないとヌッ!ってならないでござる
Uオルガマリーの等身大像が見れるって聞いて一般販売挑戦したけどダメだったので行ける人はフェス楽しんできて。
大統領実装されないかな>>564
EXTRAリメイクの特典でえくすとらっちを付けてくれないかしら去年色々あって人生虚無ってた時期あったからここ無かったらFGOも辞めてた可能性があるわ俺
>>692
バイオハザードのようなサバイバルホラーのリアクションも気になる>>666
じゃあ最初から説明するね。
わたしは北欧スレ民。
1年前、突如現れたスルトくんに叩き斬られてスレ民になったスレ民だ。妖怪素材食べなら弊カルデアにも住み着いてる
>>692
村の風習系ホラー見せたら段々と三臨になるバーヴァン・シーが見れるかもしれない(アハ体験的なアレ)美遊は無知シチュがめちゃくちゃハマるのが業が深い
高校生くらいになったら無自覚な立ち振舞で先輩同級生後輩の初恋を奪いまくってそう
でも本人は微塵もそんなつもりないし、お兄ちゃん一筋なので他は全員眼中になさそう>>673
華やかで素晴! 髪飾り凝ってていいですね>>673
3日前に下書きを描き終えたイラストで満足してたけど、これ見たら熱が篭ってきてもう一度手を加えたくなってきた>>673
お可愛い綺麗!!>>673
うおおおおおお素晴らしい!!!!!!!回答ありがとう
意外と新参が多いですね>>703
フォールマスターはスレ民の手だった…!?>>673
ふおおおおお可愛いいーーーーー!!!>>703
水系の神殿なのかな……>>599
まだ2か月目くらいの新参者です>>717
推しを見ると爆発四散するクラウドバスター=サン貞子は特殊な出自な上に生前から超能力を持ってたしそこにしぬまで井戸に閉じ込められた恨みつらみが加わればああなるのはわかる
伽耶子は確かに殺され方が悲惨ではあるけど生前は頭おかしいストーカーなだけでただの一般人なのになんで人類滅ぼせるレベルの怨念振り撒く化け物にランクアップしてんねん>>698
(これくらいなら拙にも退治できそうですね・・・・)とか思ってるかもしれない>>599
でもにch開設前から表の雑談掲示板で話してましたね>>691
確かに闇の神殿くんは『ホラーエリアやらしてもらってます』って場所からもう自己申告してくるけど、
森の神殿くんは何聞いても『いるよ』しか返してくれない感じの怖さがあります。>>673
わぁ素敵、可愛らしく華やかでいいですわね!>>607
猫……触りたい……>>698
本物のゴーストバスターだから偽物は偽物って分かるもんね>>703
4人のスレ民お嬢様がパズル仕掛けてくるんですね>>731
ポカニキ「」>>731
何でか私宛に金髪の兄ちゃんからクレーム来てるんですよね
何もしてないのに>>735
素晴らしい絵を見せていただけると元気が溢れるますありがとうございました>>735
良い絵でしたわ……!>>745
殺生院
「愛、怖いですわねぇ」>>741
第二の親子スレ民ですか>>735
素晴らしい絵をありがとう!ありがとう!>>733
っ『激辛麻婆』>>746
塔イベは一気にやろうとしても手持ちでできないってこともあるし結構疲れますもんね>>746
まだあと85+αほどやらないとだから急がないとだなぁ……スレ民、水道水がぬるい!
>>756
「もっとよこせバルバフェス!」?さっき始めたけどもう30近くいけたのでまぁ
でも心配してくれてありがとごじゃます
しかしアキバも酒呑タワーもアマゾネスタワーも1週間でクリアしてた気がするな、そいえば>>759
競うな!持ち味を活かせ!!>>754
ゴーストライダーはガチギレハルクと殴り合いして余裕なの聞いて戦慄するのだわ。>>758
缶は持ち込み禁止なので注意>>743
MCUでも「サノスがダメージ受けてるから凄い」みたいなこと言われてたね>>599
天草ロボの少し後くらいだから6年位経ちますね。バーサーカーとかハルクみたいな暴走するパワーキャラ好きなんだけど
なんて力だ! 〇〇並のパワー…! なヤツが発生してインフレになるとパワー一辺倒じゃなかなか強みが出せなくなってきて困る>>764
それなら心配いらないだろうけど、とりあえず50まではとっとと終わった方がいいかもね……>>756
ほ、ほら同伴者がいたらブース順番待ちしてるときの話し相手になるし……トイレだって……
(しかし、ソロで困るかというと工夫でどうにかなるな……)>>760
なので先読み能力がありながらダメージ負う描写も多いんですよねぇ(ガチギレした時はデップーがドン引く程エグくなるけど)>>760
『ヴィランは好き勝手してくる一方で、ヒーローはそうもいかない』と言いながらも、
仁義なきスマブラからの捕縛を成し遂げていくヒロアカはファットガム氏のなんと眩しいことよ。
でも無慈悲に好き勝手してくるヴィランも好きだよ。>>774
泥スレでやれば人気者よ
うpロダ通して>>773
地獄の獄卒は霊や怪物特攻だからね。そして裁判から逃げようとすると最強マダムペアに逃亡は阻まれて量刑は重くなります。>>787
その上Q宝具……すれみん!道満のスキルの特性バフの恩恵を両方受けられるセイバーがメイヴちゃんだけってどういうこと!!
>>771
デモンズのほうが可能性ありそう>>797
オイオイマジかよ!というか、オベロンは好きなものがないレベルに、存在のスタート地点で何もかもを嫌ってたような気がする
その中でも物語消費者が輪をかけて嫌いってだけで>>792
仮面ライダーギーツ見れば分かるよ
主人公達がオベロンで敵の暗黒未来人達がマーリン>>785
成る程、消費しないで延々続けさせようとするからプーリンはクラススキル対象外なんだな!>>796
人類の都合で創作が振り回されるのに憤ってますもんねえ>>795
もひとつおまけに一番有名なところは
「来ーる~きっと来る~」じゃなくて「うーう~きっと来る~」よ>>767
ホラー苦手な亡者を脅かす業務に就いてもらおう>>797
それだとほとんどシャルルマーニュじゃねぇか!オベロンに『トゥルーマン・ショー』なんて見せたら作中の視聴者の所業に憤死するかもしれない
エンディングのあの視聴者共、マジで業が深すぎて許しがたい>>794
オベロンのプーリンの方への反応は型月設定側に聞いてみたい。(文句とかではなく興味本意)>>802
メロンは?!刀は!!(ガーン)オベロンは物語の登場人物だから読者に「俺達の人生はテメェ等の使い捨ての娯楽じゃねぇんだよ!」ってキレてるだけよ
前にちょっと話したっけ?
妖精國がなんなのかってヤツ
ここはさ、すべてが童話だったんだよ
一つの物語だった
架空の歴史の中にしか居場所のなかったモルガンが描いた、1万4千年もの絵本だ
おまえたちはそれを、今までのように否定した
間違っている 意味がないと
俺はそれが気に食わない
気持ち悪さを忘れるほどにね
都合のいい存在を、誰もが夢見る物語を創造しておいて、
その物語に人生を変えられてさえいて
その上で、"これは現実にはない空想だから"と
下に置き、あざ笑う、おまえたちが
と、オベロンは述べてましたが
果てしてこれは本心なのか否か...>>821
死すべし慈悲はない>>810
閃乱カグラだな>>820
>たしかドクオクのアームとかも半分ぐらいピーターが作ってる
えぇ…>>821
最近別マンガに出張しててイキイキしてるサクラスパイダー
いろいろあったからね……>>827
fakeで存在することが確定したし>>826
ヒェッ>>813
セイバー、秩序は多いし混沌でも悪にはならないのも多い…
レアリティと宝具色と単体/全体はもうそれなりにバランスもいいだろうと思うんで、属性もある程度少ない所に多めに足してほしい…>>818
地獄のNo.2 としてバリバリ働く猫耳アッくん>>829
まるでコテハンつけたころから変態みたいな>>826
本当これ怖いよな・・・・。
こいつの存在で一気にホラー色強くなる。>>813
セイバーは昔から最優とされてるって言われるようなクラスだからなまぁアレですね
例えば此処に子供が遊ぶオモチャがあったとして
普通の大多数はそれを遊び道具として認識するけど、
オベロンはトイ・ストーリーに出てくるような喋って自我を持つオモチャと認識している様なものです>>840
俺は……桜と同じ特別になりたかったんだよ(怪しげな薬品ゴクー>>840
その場合先輩が大いなる責任になるがよろしいな?>>840
スパイダーマンスーツ着た桜とかだいぶセンシティブになりそう…
士郎が冬木の親愛なる隣人やってるのはちょっと見てみたいが>>843
物語をひとつの世界としてみるオベロンと美しい消耗品としてみるマーリン(ある意味プーリンも同じ)の違いよね。>>852
スーパーマンとワンダーウーマン呼ばなくちゃ・・・・>>845
これであなたも虜ね>>865
出たな ブルズアイ>>848
かつて汎人類史でのブリテンと同じことをされたようなものだからそっちの事を汎人類史のモルガンから間接的に知らされているモルガンにとってはね…。>>842
いいですよねえ絵本って表現>>840
士郎「桜、大いなる力には大いなる代償をともなうんだ」>>863
モルガンに味方してくれそうなサーヴァントNo.1>>865
ブラックウィドウとホークアイはよく鍛えた人間だからな>>860
?
デップーハ アノ デップー ダケデスヨネ?>>866
それだと管理人が魔王ってことになるんじゃが……>>873
(ページの隙間から瘴気を発生させる)>>873
神羅万象チョコのタイトルかよ>>875
なるほどヤムチャと見せかけてピッコロ、ベジータポジション>>873
(そっと画面に見切れる)>>861
四大奇書のひとつ水滸伝の好漢だし、条件に該当するのでは?>>868
確かこのジョーカーって「お前なんか最大の敵じゃない。数ある多くいる敵でしかない。一番苦戦したのはベインだな。もしくはスーパーマン」って言われたらしいのよねそろそろ900合戦ですか
>>836
でもそれはそれとして滅ぼした張本人なのでモルガンからめっちゃ嫌われてる
正直滅ぼした奴におまえの紡いだ物語悪くなかったとか言われても煽りにしか聞こえないと思うの>>893
ヒーローとスマブラ上等だけど
ヒーローが萎れるなり作戦外で叩かれるなりすると
『はぁ〜!?アイツはそんなモンで止まるタマじゃないんですけどォ〜〜ッッ!?』ってメンチ切って飛び膝蹴りしてくるタイプが多い気がするアメコミヴィランの皆さん>>881
グリーンアロー、ナイトウィング、デスストローク、キャットウーマン
まあこのあたり>>878
少し肺に入った>>898
なおこの回のサブタイトル「ガラスの幸福」>>880
薄い本に出そうな名前の怪異になったな>>905
戸惑ってる・・・・銛アーティ
>>905
はぁ~そこで動揺するからキミはいつまでたっても締まらないのだヨ?>>896
ガラスの……>>907
絵本でいいのなら「モチモチの木」>>907
ディズニーが主でしたね。親にたくさんビデオ買ってもらったなぁ>>905
これはギャグキャラ>>905
成功したのに動揺するのか……>>909
一回(半ば無理やり)入ったことがある。けどその時X-MENが世論のバッシングにあっていて、デップーは名誉回復のためにバッシングを先導してた奴をぶっ〇そうとしたことがある。
結局それはX-MENたちによって阻止されて、バッシングを裏で仕組んでいた黒幕の野望も挫いたんだけど、カメラの前でX-MENと敵対しちゃったデップーは永久にX-MENから追放処分になってしまった……というせつないオチ>>846
SPRとのいざこざは
元々割と仲の良い団体だったんですよ。両団体掛け持ちしてる人も結構居たみたいですし
しかしエレナさんが詐欺師として告発されて、最初SPRも日和見きめようとしたんですが、リチャード・ホジソンっていう若い会員が勝手に調査行って「貴女を詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもうお分かりですね!貴女がみんなを嘘技で騙し心を破壊したからです!」とエレナさんが詐欺師であると決めつけたホジソンレポートを提出
これにより神智学協会の評判は地に堕ち、脱退者が相次ぎエレナさんは「お前らマジふざけんなよ」とキレ散らかしました
エレナさんの留守を見計らって行われたこの独断的な調査報告書には疑問的な部分も多く後にSPRは「ウチの若い衆が調子こいた調査してすいませんでした」と謝罪していますが、その時にはエレナさんは亡くなっており彼女からのマイナスイメージを拭う事はできていません>>905
不意に取れて困惑してんじゃねぇよ!>>919
なんか程々に馴染んでいる気がする後ちょっとだけ投稿遅かったらサノスとデップーが900取ってたという事実
>>922
・世界を救うために全知全能の書(アカシックレコード)求めたのに、そこには世界の破滅すら前もって記されていた
・そして自分が書き上げた誰も見たことのない最高傑作の詩を生み出す事実も全知全能の書がそう定めていたに過ぎない
→この世界に人間が自分の意志で生み出したものなど一つもないと絶望
創作者狂うわスレ民は絆5までに必要な数値から何か考えたことある?
例えば水着カーマちゃんは1〜5まで壁がほとんどなくて最初からずっとチョロいとかホームズは2の壁を超えた後に2よりもきつい5の壁があって最後まで吟味している感じがするとか。Dr.ストレンジ「聖杯戦争?」
サノスvsモリアーティvsデッドプール
>>928
オセトリア
「いえいえ いけませんよ 彼らは自分の演説に陶酔して真実を語れません」>>907
モモとか、あとはレシピみたいなやつとか数え切れない>>907
絵本だったけど注文の多い料理店は読んでてめっちゃドキドキした>>936
オーディールコールのフリクエだったのと確かお茶使ったのもあるけど、やたらここまで上がるのが早かったカーリーさんストレンジはバランスがどーのこーの言ってギリギリまで行動しないタイプになりそう
>>952
あぁ、デップーに後ろからBANG!!されたヒーローですね知ってます>>944
Twitterで昔のアニメでとんでもない作画のレースアニメ見かけた。加速の描写とマシンの変化の作画がヤバかった>>951
高潔ってわけじゃないし無理だと思うよ
極端な話、秩序・善じゃないと持てないと思うよ>>953
ポカニキが公平な神様
片方だけ味方にすることはしない>>955
いま呼んだ!?>>957
悪いのはピカさ(>>957
ほぼと言うか、その回のメインのゲストポケモンってだけだったから完全に冤罪だったな……今北産業
>>927
リチャード・ホジソン……なんか語呂のいい名前だな。思わず口に出したくなった。>>965
まあ、正直ストーリーはタイムパラドックス・歴史改変モノとして凡庸な出来ではあった。けど映像はすごかったし、歴代最低更新するほどの出来じゃぁなかったよね。
なんでスパイダーバースに被せてしまったのか……エミヤが地味というか空から稲妻落としてる雷神から見れば誰来ても地味に見えてしまう
でも大事なのは能力で何ができるかだし>>969
そうだよー
ちなみにキングになる前の、皇騎士時代はレッドウォーリア+イージスだったりするよ。(なお試練を経た結果ランチャーストライカーみたいなのついてたりしたことあったが)>>975
今のハリウッドでおもしろ黒人なんて出したら袋叩きだぞ
凛と桜のどっちが黒人になるかが問題だ>>972
うーん、案外あの人頭固いからなあ…>>979
アイアンマンのすごさってマネーパワーも結構あるからね>>970
バートン、君をアベンジャーズから追放する。
代わりに新メンバー、エミヤを引き入れる>>972
トニーだけじゃなくアメコミの科学者&魔法使いを呼んだらヤバい事になりそう>>927
へえ
ホジソンリポートってそんな内容だったのか
流石>>981
ハリウッド、日本作品…マグロ食うやつ……(遠い目)>>975
しょうがねぇエミヤをオルタ化するか
ストーリー変わっちゃった・・・>>972
魔術周り一切理解しようとしないしどうかな1000ならfake
>>984
エミヤ(CV.山寺宏一)推しカルテット
人類皆スレ民
>>984
とても明るいデミヤ(CV高木渉)共に戦う
女神
UBW
マーリン忍術
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4251
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています